Что нужно:
помидоры большие 2 шт
перец сладкий желтый 1 шт
огурец небольшой 1 шт
черешок сельдерея 1 шт
редис 4 шт
сок лмонный 1 ст. л.
сок томатный 1 л
соус табаско 4-5 капель
уксус винный красный 2 ст. л.
соль по вкусу
шаг 1
Добавить в томатный сок соус табаско, уксус и перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурец разрезать пополам, семена удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать также, как помидоры. Сельдерей и редис нарезать тонкими ломтиками.
шаг 2
Авокадо вымыть, надрезать вдоль пополам. Отделить половинки, повернув их навстречу друг другу. Удалить косточку, срезать кожуру. Сбрызнуть соком лимона.
шаг 3
Нарезать мякоть кусочками средней величины.
шаг 4
Сложить все овощи в миску, залить охлажденным соком, перемешать и вернуть в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей посыпать измельченной кинзой.
Начинка: отваренные креветки, салат, стебли сельдерея, перец красный, авокадо, огурец, зеленый лук, морковка.
Соус: соевый соус 2 части, 1 часть рисового уксуса, 1 часть соуса чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий